1975

В Международном конкурсе полифонических хоров «Гвидо д`Ареццо» в Италии в августе 1975 года, где музыкантам из Москвы были присуждены золотая и бронзовая медали, а их руководитель, Валерий Полянский, был признан лучшим дирижером конкурса

В последующие годы хор продолжал совершенствоваться и развивать свой репертуар — в 1976 году состоялась премьера кантаты Н. Сидельникова «Сокровенные разговоры», а в 1977 году ансамбль подготовил и исполнил программу из сочинений В. Шебалина. В этом году состоялись гастроли хора по Прибалтике совместно с оркестром консерватории под управление Г. Н. Рождественского.
         Неудивительно, что критики отмечали обширный и разнообразный репертуар коллектива, указывали на его безупречную вокально-хоровую технику, его красивое, слитное звучание, кристальную ясность и точность интонирования, неукоснительное внимание к поэтическому слову. «Я был потрясен чистотой звучания хора, - говорил после одного из концертов Альфред Шнитке. - Все голоса сложной полифонической музыкальной ткани великолепно прослушивались, не мешая один другому. Казалось, видишь перед собой партитуру... И второе, что удивляло на выступлении хора - это яркость, сила, насыщенность звучания при абсолютном отсутствии форсирования звука...».
          На концертах IV съезда Союза композиторов в 1979 году прозвучали  - опера Чайковского «Евгений Онегин», оратория Генделя в редакции Моцарта «Мессия», опера Фомина «Орфей», цикл Леденева «Времена года», хоры Щедрина, Буцко, Танеева, Лядова, Гречанинова, Калинникова.