Артемий Великий родился в 1994 году в Москве.
В 2010 году стал студентом Музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П. Чайковского по специальностям теория музыки и хоровое дирижирование (класс заслуженного артиста России Л. Павлова). Ещё будучи студентом училища, неоднократно ассистировал Л. Павлову в подготовке концертных программ хора, в том числе оперы «Кармен» Ж. Бизе в театре Новая опера, работал ассистентом дирижера хора на гастролях коллектива в России и за рубежом (Германия), готовил коллектив к международному конкурсу хоровой музыки «Хайнувка» (Польша). Неоднократно выступал в качестве пианиста-концертмейстера хора училища на концертах в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Симферополе, Мюнхене, Лейпциге, Берлине.
В 2015 году стал лауреатом международного конкурса (г. Казань).
В 2017 году участвовал в репетициях оратории Г. Генделя «Мессия» в качестве пианиста-концертмейстера и ассистента французского дирижёра и скрипача Ж.-К. Спинози (ансамбль «Matheus» и вокальный ансамбль «Intrada », г. Москва, Концертный зал им. П. Чайковского).
В 2020 году окончил факультет оперно-симфонического дирижирования Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс народного артиста России В. Полянского) и в настоящее время является ассистентом в классе В. Полянского.
С 2015 году поступил на работу в Государственную академическую симфоническую капеллу России в начале в качестве пианиста-концертмейстера, а позже-ассистента художественного руководителя и главного дирижёра.
В репертуаре дирижера множество оперных и симфонических произведений. За время работы в коллективе Государственной академической симфонической капеллы России участвовал в подготовке концертных программ. В репертуаре дирижера-симфонические произведения П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, А. Бородина, С. Рахманинова, Н. Мясковского, С. Прокофьева, Д. Шостаковича, И. Стравинского, Ф. Шуберта, Р. Шумана, Ф. Мендельсона, И. Брамса, А. Брукнера, Г. Малера А. Шенберга; кантатно-ораториальные произведения И. С. Баха, В. А. Моцарта, Ф. Шуберта, Ф. Мендельсона; оперы П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, Дж. Верди, Дж. Пуччини.